Memory El
slogan

Ответы
Вопрос: Светлана

Здравствуйте! Одна машина продана 7 лет назад по доверенности, разбита теми хозяевами и продана по запасным частям, налоги ими не платились, второй машины нет уже лет 15 нам выставляют налог на транспорт за последние 5 лет, в гаи с учета не снимают, пока не заплатим налоги за что мы должны платить наши дальнейшие действия

.
 
Ответ: MemoryEl

Здравствуйте, Светлана!

В соответствии со ст. 177 Налогового кодекса РК с имущественного дохода необходимо уплачивать налоги.

Налогообложение имущественного дохода физических лиц регулируется статьей 180 Налогового кодекса Республики Казахстан. Согласно данной статье налогообложению подлежат доходы от реализации имущества, в том числе автомобилей и прицепов, подлежащих государственной регистрации и находящихся на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности.

.
Подробнее...
 
Вопрос: Асель

Мы с мужем в разводе уже 6 лет. У нас была общая квартира, приобретенная в браке. Муж взял кредит в банке под залог. Теперь квартиру я не могу отсудить. Кредит все это время не оплачивался. У нас двое детей 14 и 11 лет. Алименты я не получаю. Квартира на его имени. Банк говорит, что уже я не имею никакого права на эту квартиру. Что делать?

.
 
Ответ: MemoryEl

Уважаемая Асель. Из Вашего вопроса следует, что квартира была оформлена в качестве залога под кредит банка. На заключение данной сделки (залога) Вы должны были дать нотариальное согласие. Если такого согласия было, то Вы ничего не сможете сделать, если нет – то Вы через суд имеете право требовать признания данной сделки недействительной. Кроме того, рекомендуем Вам обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на детей и разделе оставшегося имущества.

.
 
Вопрос: Аружан

здраствуйте. у меня вопрос, я зарегистрировалась в кадровое агенство по трудоустроиству. договор на 3 мес. с момента заключения прошло вот 10 дней. от них ни звонка. я имею право потребовать деньги назад. илигу потребовать свои деньги назад? Спасибо

.
 
Ответ: MemoryEl

Уважаемая Аружан. Рекомендуем Вам внимательно изучить условия договора услуг по выполнению обязательств кадровым агентством и расторжения договора. Такой договор должен быть у Вас на руках. Если его нет, полагаем, что по истечению 3-х месяцев с момента заключения договора, при условии невыполнения обязательств кадровым агентством, Вы имеете право требовать возврата денег.

.
 
Вопрос: Касеновой С.
Добрый вечер! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию, но я нахожусь на 6 месяце беременности, могу ли я подать иск в суд на содержание бывшей жены в период беременности? какие для этого необходимы документы?.
 
Ответ: MemoryEl

Вопросы, поставленные Вами, регулируются Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» - далее Кодекс.

Так, согласно статье 16 Кодекса расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. Но раз Вы согласны на расторжение брака, то нужно знать, что в соответствии со статьей 18 Кодекса споры относительно раздела общего имущества, выплаты средств на содержание нетрудоспособного супруга, а также несовершеннолетних детей, возникающие между супругами при расторжении брака (супружества), рассматриваются в судебном порядке.

Статья 147 Кодекса предусматривает обязанности супругов по взаимному содержанию, в частности, супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

.
Подробнее...
 
Вопрос: Александр Смирнов
Я являюсь собственником квартиры. В ней прописаны жена, сын, дочь и внук. Сын потерял работу. Не может платить по кредиту. Если дело дойдет до суда, смогут у меня забрать квартиру?.
 
Ответ: MemoryEl

Судя по вопросу, собственником квартиры являетесь только Вы. Остальные члены семьи только прописаны, вернее зарегистрированы. На Вашего сына оформлен кредит, который он не в состоянии погашать. Если квартира не является залогом (с Вашего согласия) под кредит, то Вам не о чем беспокоиться.

.
 
Вопрос: Ирина

минимальная выплата алим.на 2 детей на 2014год

.
 
Ответ: MemoryEl

Уважаемая Ирина. Полагаем, что в Вашем вопросе речь идет о размере исчисления алиментов на 2-х детей (1/3 заработка или иного дохода) с неработающего отца. В соответствии с пунктом 3 статьи 169 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» (далее - Кодекс) размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем, исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. Минимальная заработная плата с 1 января 2014 года установлена в размере 19 966 тенге.

.
 
Вопрос: Ирина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня своя фирма по изготовлению мебели. Мы изготовили мебель (торговое оборудование) После установки оборудования, я подготовила клиенту договор и накладную+ счет-фактуру, ПКО и кассовый чек на всю сумму заказа. В изготовление мы использовали светодиодную ленту. Клиент отказывается отдавать остаток суммы. подписывать договор и документы, т.к. лента провисла. Наш мастер её приклеил на более прочный клей, после чего клиент уверяет что она всё равно не держится. Я предлагаю устранить! проблему, на что мне последовал ответ, что будем разбираться через суд. При всём этом в договоре, как хотел клиент, я указала срок гарантии на эту ленту. (хотя магазин, в котором мы её приобретали, предоставил мне только сертификат качества) Посоветуете, пожалуйста, как мне в данной ситуации действовать? Заранее Вам благодарна!

.
 
Ответ: MemoryEl

Уважаемая Ирина. У Вас не очень подробно и ясно изложены все обстоятельства заключения сделки. Более того, из Вашего вопроса следует, что Клиент не подписал договор? Как же Вы и Ваш Клиент выполняли свои обязательства, чем руководствовались, как оговаривались качество услуг(работ) и ответственность сторон и.т.д.? Если Вы не сможете окончательно урегулировать разногласия с Клиентом на досудебной стадии, готовьтесь к судебному разбирательству. При поступлении копии искового заявления в Ваш адрес, подготовьте аргументированные возражения на него, при наличии соответствующих оснований можете подготовить встречный иск о нанесении Вам соответствующих убытков и неоплате задолженности за выполненную работу. Рекомендуем Вам для поддержания Ваших интересов в суде нанять квалифицированного адвоката или юриста.

.
 
Вопрос: Александр

могу ли я поставить теплицу на своем участке и выращивать грибы для реализации? слышал что заниматься предпринимательской деятельностью в частном секторе запрещено.

.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 31
vk_logo facebook_logo twitter_logo mailru_logo odnoklasniki_logo
naity
Найти
родственника
line_left2
Задать вопрос

load_biograpy

 Задавайте
 вопросы и
 узнайте много
 полезного
 от опытных юристов
downald
Загрузите биографию
родственника

downl_buttom

 Загрузите
 биографию своего
 родственника
line_left2
Опубликуйте свою
новость

load_biograpy

 Опубликуйте
 свою
 новость
line_left2
Подать объявление
 Опубликуйте
Оплата услуг online
visa mastercard maestro
     Новости
21.11.2016
Кому мы рекомендуем наш продукт
Кому мы рекомендуем наш продукт: Людям со ослабленным иммунитетом; Женщинам для поддержания красоты и репродуктивной функции; Спортсменам – для выносливости и восстановления организма в период интенсивных тренировок; Наркозависимым для очищения организма и снятия последствий курения и алкоголя. Людям пожилого возраста для укрепления сердца и сосудов, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниями, диабету, с заболеваниями печени, поджелудочной железы; Тем, кто получил облучение в период химиотерапии. Каждому человеку,...

Подробнее...
 
18.11.2016
МемориЕЛ
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ НА ОСНОВЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА. Компания «МемориЕл» официальный дистрибьютор по Казахстану представляет линейку биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина, а проще мы их называем «Продукты для жизни». Мы представляем биологически активные добавки с дигидрокверцитином, отвечающие самым высоким требованиям – это и 100% суточная потребность дигидрокверцитина в капсуле и грамотно подобранные компоненты по оптимизации влияния наших продуктов на организм человека. Дигидрокверцетин –...

Подробнее...
 
09.09.2016
Курбан Айт
Уважаемые казахстанцы! В соответствии с официальным календарем праздничных и выходных дат в Казахстане на 2016 год священный мусульманский религиозный праздник Құрбан айт отмечается 12 сентября, который выпадает на понедельник. Құрбан айт не относится к национальным и государственным праздникам и является обычным выходным днем. Таким образом, на праздник Құрбан айт казахстанцы будут отдыхать 3 дня подряд: суббота, воскресенье, понедельник Поздравляем всех казахстанцев с этим...

Подробнее...
 
24.06.2016
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения, сообщила пресс-служба АО "Казпочта". Новая услуга была представлена в районном отделении почтовой связи села Шортанды Акмолинской области в рамках информационного пресс-тура АО "Казпочта".


 
31.05.2016
Недвижимое имущество, которое не делится при разводе
По данным мировой статистики, опубликованным авторитетным британским изданием Economist, Казахстан находится на 10-м месте среди стран мира по количеству разводов. Согласно этим данным, показатель разводов в Казахстане составляет 2,7 в расчете на тысячу человек. К примеру, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в 2015 году в нашей стране было заключено 148 769 браков, при этом число разводов составило...

Подробнее...