Memory El
Главная Биографии Просмотр биографии Ахмадиева Дильназ Муратовна
slogan

Ахмадиева Дильназ Муратовна

Ахмадиева  Дильназ Муратовна

Ahmadieva

Дильназ Ахмадиева родилась 20 ноября 1980 года в Алма-Ате, она является продолжателем известной артистической династии.

Ее дед Абдирим Ахмадий(1927-1999 гг.) – народный артист Узбекской ССР.

Её отец — Мурат Ахмадиев (1950), музыкант, основатель популярного уйгурского поп-ансамбля «Яшлык» (1974), народный артист Республики Казахстан (1998).

Он долгое время возглавлял  Государственный республиканский уйгурский театр музыкальной комедии им. Куддуса Кожамьярова в Алма-Ате (1984—2007).

,Сс 2007 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Дильназ Ахмадиева начала свою карьеру в возрасте 4 лет, когда она снялась в детском фантастическом фильме «Волшебное яблоко».

Двумя годами позже она исполнила известную в то время песню «Аист на крыше» на сцене Уйгурского театра города Алма-Ата, играла в спектаклях уйгурского театра. В 10 лет по заказу ОРТ Казахское телевидение сняло её сольное танцевальное выступление в 30-минутной передаче.

В 1993 году Дильназ впервые вышла на самую большую в Алматы сцену Дворца Республики им. Ленина.

В 1997 году окончила лицей, в 2002 году завершила обучение на факультете английского языка Казахского Государственного университета международных языков по специальности переводчик — референт.

С 1997 года она работает солисткой — вокалисткой Государственного Республиканского Уйгурского театра. Работала с продюсерами Русланом Тохтахуновым, Гульвирой Илахуновой (песня «Ты меня больше не увидишь»), Адилем Жамбакиевым (песня «Может однажды»). В 2002 годуона представила Казахстан на международном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале Латвия.

В 2004 году, после съемок в казахстанском проекте «Кочевник» (играла роль Хоши) она проходит курсы актерского мастерства в Голливуде, штат Калифорния.

Сейчас Дильназ Ахмадиева, кроме своей творческой деятельности, возглавляет продюсерский центр «Embassy of Art» (Посольство искусств), одним из известных её проектов является музыкальная группа «Some Toir».

17 сентября 2011 года в одном из ресторанов Астаны состоялась свадьба Дильназ Ахмадиевой и бизнесмена Ахмада.

В 2012 году получила звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан».

Дискография: «Может однажды» — 2001, «Wapadarim» — 2002, «Золотой» — 2005, «Моё сердце» — 2007, «Любовью задеты» — 2010

Здесь www.youtube.com/watch?v=fWIgh3VY2hI можно просмотреть клип на песню «Я – Твоя»; здесь www.youtube.com/watch?v=-nrm9y6U0r0 клип на песню «Больше нет», а здесь - www.youtube.com/watch?v=bXLc2rSsjTY на песню «Золотой»; по этой ссылке www.youtube.com/watch?v=xc10u7veE04 можно увидеть клип Д.Ахмадиевой и Макпал Исабековой на песню «Кимадың».

Поделиться с друзьями:

 
vk_logo facebook_logo twitter_logo mailru_logo odnoklasniki_logo
naity
Найти
родственника
line_left2
Задать вопрос

load_biograpy

 Задавайте
 вопросы и
 узнайте много
 полезного
 от опытных юристов
downald
Загрузите биографию
родственника

downl_buttom

 Загрузите
 биографию своего
 родственника
line_left2
Опубликуйте свою
новость

load_biograpy

 Опубликуйте
 свою
 новость
line_left2
Подать объявление
 Опубликуйте
Оплата услуг online
visa mastercard maestro
     Новости
21.11.2016
Кому мы рекомендуем наш продукт
Кому мы рекомендуем наш продукт: Людям со ослабленным иммунитетом; Женщинам для поддержания красоты и репродуктивной функции; Спортсменам – для выносливости и восстановления организма в период интенсивных тренировок; Наркозависимым для очищения организма и снятия последствий курения и алкоголя. Людям пожилого возраста для укрепления сердца и сосудов, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниями, диабету, с заболеваниями печени, поджелудочной железы; Тем, кто получил облучение в период химиотерапии. Каждому человеку,...

Подробнее...
 
18.11.2016
МемориЕЛ
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ НА ОСНОВЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА. Компания «МемориЕл» официальный дистрибьютор по Казахстану представляет линейку биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина, а проще мы их называем «Продукты для жизни». Мы представляем биологически активные добавки с дигидрокверцитином, отвечающие самым высоким требованиям – это и 100% суточная потребность дигидрокверцитина в капсуле и грамотно подобранные компоненты по оптимизации влияния наших продуктов на организм человека. Дигидрокверцетин –...

Подробнее...
 
09.09.2016
Курбан Айт
Уважаемые казахстанцы! В соответствии с официальным календарем праздничных и выходных дат в Казахстане на 2016 год священный мусульманский религиозный праздник Құрбан айт отмечается 12 сентября, который выпадает на понедельник. Құрбан айт не относится к национальным и государственным праздникам и является обычным выходным днем. Таким образом, на праздник Құрбан айт казахстанцы будут отдыхать 3 дня подряд: суббота, воскресенье, понедельник Поздравляем всех казахстанцев с этим...

Подробнее...
 
24.06.2016
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения, сообщила пресс-служба АО "Казпочта". Новая услуга была представлена в районном отделении почтовой связи села Шортанды Акмолинской области в рамках информационного пресс-тура АО "Казпочта".


 
31.05.2016
Недвижимое имущество, которое не делится при разводе
По данным мировой статистики, опубликованным авторитетным британским изданием Economist, Казахстан находится на 10-м месте среди стран мира по количеству разводов. Согласно этим данным, показатель разводов в Казахстане составляет 2,7 в расчете на тысячу человек. К примеру, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в 2015 году в нашей стране было заключено 148 769 браков, при этом число разводов составило...

Подробнее...