Memory El
slogan

Гато Барбьери

Гато Барбьери
(28 ноября 1932 г. - 2 апреля 2016 г.)

                                       

Известный аргентинский джазмен Леонардо Барбьери, известный также под псевдонимом «Гато» скончался в Нью-Йорке на 84-м году жизни.
Шутливое прозвище Гато —«Кот» (Gato) Барбьери получил во времена юности, когда с саксофоном подмышкой, бродил по джазовым клубам в поисках возможности сыграть на джем-сейшн с какой-нибудь знаменитостью и старался незаметно прокрасться на сцену, чтобы присоединиться к играющим музыкантам.


Барбьери воспитывался в семье музыкантов и благодаря этому еще ребенком получил возможность обучаться игре на различных инструментах.
Он научился играть на кларнете, затем на саксофоне.

Профессиональную карьеру джазового музыканта начал как первый альт-саксофонист в составе оркестра Лало Шифрина, однако позже сменил инструмент на тенор-саксофон, создав собственный ансамбль.
С этим ансамблем Барбьери неоднократно участвовал в гастролях приезжих американских джазменов. В 1962 начался период сотрудничества с одним из лидеров фри-джаза Доном Черри, по приглашению которого Барбьери покинул родину и приехал в Италию, чтобы работать в составе его оркестра.
Известность приобрел, успешно выступив на международных джазовых фестивалях в Болонье (1965, 1974) и Монтре (1971, 1973), а также на Ньюпортском фестивале в Нью-Йорке (1973, 1974).
Он работал со многими знаменитыми музыкантами — пианист Лало Шифрин, трубач Дон Черри, саксофонист Джон Колтрейн, гитарист Карлос Сантана.
В 1972 он получил известность как композитор, сочинив и исполнив музыку к популярному кинофильму «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи (саундтрек этого фильма записан на пластинку). За музыку к этому фильму Гато получил премию «Грэмми».

 

Помимо музыки к «Последнему танго в Париже» среди его композиций популярны «La padrida» и «Viva Emiliano Zapata»(1974).

Наиболее интересные записи Барбьери: Complete Communion (1965, с оркестром Д.Черри), The Third World (1969), Liberation Music Orchestra (с Чарли Хэйденом,1969), Last Tango in Paris (l972, саундтрек), Afro Cubano Chant (1996).
Его последний альбом — New York Meeting- был издан в 2010 году.
В последнее время исполнитель джазовой музыки и композитор выступал в нью-йоркских клубах.
В 2015 году Барбьери был удостоен «Латинской Грэмми» за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии.
Ссылка для прослушивания одной из его популярный композиций «Бабочка» https://www.youtube.com/watch?v=dwvNhgf06tM .
Здесь ссылка для прослушивания Gato Barbieri — слушать онлайн на Яндекс.Музыке
https://music.yandex.kz/artist/216

Поделиться с друзьями:

 
vk_logo facebook_logo twitter_logo mailru_logo odnoklasniki_logo
naity
Найти
родственника
line_left2
Задать вопрос

load_biograpy

 Задавайте
 вопросы и
 узнайте много
 полезного
 от опытных юристов
downald
Загрузите биографию
родственника

downl_buttom

 Загрузите
 биографию своего
 родственника
line_left2
Опубликуйте свою
новость

load_biograpy

 Опубликуйте
 свою
 новость
line_left2
Подать объявление
 Опубликуйте
Оплата услуг online
visa mastercard maestro
     Новости
21.11.2016
Кому мы рекомендуем наш продукт
Кому мы рекомендуем наш продукт: Людям со ослабленным иммунитетом; Женщинам для поддержания красоты и репродуктивной функции; Спортсменам – для выносливости и восстановления организма в период интенсивных тренировок; Наркозависимым для очищения организма и снятия последствий курения и алкоголя. Людям пожилого возраста для укрепления сердца и сосудов, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниями, диабету, с заболеваниями печени, поджелудочной железы; Тем, кто получил облучение в период химиотерапии. Каждому человеку,...

Подробнее...
 
18.11.2016
МемориЕЛ
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ НА ОСНОВЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА. Компания «МемориЕл» официальный дистрибьютор по Казахстану представляет линейку биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина, а проще мы их называем «Продукты для жизни». Мы представляем биологически активные добавки с дигидрокверцитином, отвечающие самым высоким требованиям – это и 100% суточная потребность дигидрокверцитина в капсуле и грамотно подобранные компоненты по оптимизации влияния наших продуктов на организм человека. Дигидрокверцетин –...

Подробнее...
 
09.09.2016
Курбан Айт
Уважаемые казахстанцы! В соответствии с официальным календарем праздничных и выходных дат в Казахстане на 2016 год священный мусульманский религиозный праздник Құрбан айт отмечается 12 сентября, который выпадает на понедельник. Құрбан айт не относится к национальным и государственным праздникам и является обычным выходным днем. Таким образом, на праздник Құрбан айт казахстанцы будут отдыхать 3 дня подряд: суббота, воскресенье, понедельник Поздравляем всех казахстанцев с этим...

Подробнее...
 
24.06.2016
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения, сообщила пресс-служба АО "Казпочта". Новая услуга была представлена в районном отделении почтовой связи села Шортанды Акмолинской области в рамках информационного пресс-тура АО "Казпочта".


 
31.05.2016
Недвижимое имущество, которое не делится при разводе
По данным мировой статистики, опубликованным авторитетным британским изданием Economist, Казахстан находится на 10-м месте среди стран мира по количеству разводов. Согласно этим данным, показатель разводов в Казахстане составляет 2,7 в расчете на тысячу человек. К примеру, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в 2015 году в нашей стране было заключено 148 769 браков, при этом число разводов составило...

Подробнее...