Memory El
slogan

Бахаров Дильмурат

Бахаров Дильмурат

Дильмурат родился 9 декабря 1975 года в городе Жаркент Алматинской области. Музыкальный дар впервые проявился у Дильмурата, когда ему было всего четыре года. Отец подарил мальчику аккордеон и Дильмурат сыграл на нем детскую песенку. Родители были приятно удивлены. А через некоторое время по случаю приобрели для сына фортепиано.

Пришедший настройщик обратил внимание на хороший музыкальный слух мальчика и посоветовал отвезти его в Алматы в школу-интернат им. Куляш Байсеитовой.

В школу Дильмурата приняли, но проучился он в ней всего полгода. Для семилетнего мальчика сложно было жить вдали от дома, и он вернулся в Жаркент, где продолжил учебу в музыкальной школе им. Чайковского по классу фортепиано. Его педагогом была Татьяна Константиновна Донских. Когда Дильмурату было всего 10 лет, отец отвел его в эстрадный коллектив "Бахар" при колхозе "40 лет Октября". Мальчик очень заинтересовался, но отец поставил одно условие - участники группы должны были сами привозить сына домой, ведь репетиции проходили по вечерам. Музыка увлекла Дильмурата и в 1989 году он решил поступить в Алматинское Музыкальное Училище им. П.И.Чайковского. Сначала Дильмурат приехал туда зимой - на прослушивание и для того, чтобы выбрать, на какое отделение ему поступать. Будучи пианистом, он собирался продолжить играть на фортепиано, но знакомый, выпускник этого же училища, посоветовал сменить специализацию и поступать на отделение Уйгурских Народных Инструментов. Туда Дильмурат и поступил после школы. Его строгим и требовательным педагогом, к которой он до сих пор испытывает чувство благодарности и глубокого уважения, стала Фарида Машурова. Студенческая жизнь была насыщенной - Дильмурат учился и играл в студенческом ансамбле"Раван", руководителем которого был Адылжан Саитов.

Однажды в Алматы приехал известный музыкант из Узбекистана Рустам Нигматов. Его основным инструментом был чанг, как и у Дильмурата. Р.Нигматов давал в г.Алматы концерт и проводил мастер-класс. Преподаватель Дильмурата пригласила его в Музыкальное училище, послушать их оркестр. Гостю очень понравилось, как играет Дильмурат и он обещал пригласить его учиться в Узбекистан. Дильмурат тогда очень увлекался узбекской музыкой и с нетерпением ждал официального приглашения. Но шел распад Советского Союза, бывшие братские республики стали независимыми государствами и приглашение, увы, не состоялось. Но Дильмурат не терял времени. Он посещал факультативные занятия по композиции, где учился писать музыкальные произведения для различных инструментов, песни и делать аранжировки. Первые шаги в этом Дильмурат сделал под руководством г-на Мендыгалиева. Там же он познакомился и со своим будущим наставником, Народным Артистом Республики КазахстанМансуром Сагатовичем Сагатовым. Он стал для Дильмурата не просто преподавателем. Мансур Сагатович относился к нему как сыну. И именно у него посоветовал Дильмурату продолжить учебу народный артист СССР композитор Куддус Кужамьяров. Молодой музыкант мечтал учиться у К.Кужамьярова, но в то время профессор уже тяжело болел и в год поступления Дильмурата в Алматинскую Государственную Консерваторию, скончался. Дильмурат учился, работал в Уйгурском театре и играл в фольклорном ансамбле "НАВА". А через полтора года после того, как Дильмурат стал студентом Консерватории, там был создан эстрадный коллектив под названием "САДА", в котором он проработал музыкальным руководителем три года. В 1998 году он задумался о сольной карьере и записал первые две песни.

Консерваторию Дильмурат закончил в 2000 году, но самым насыщенным событиями и, можно сказать, судьбоносным годом стал для него 1999. Именно в тот год Адиль Жамбакиевпредложил ему участвовать в Республиканском конкурсе "Жас Канат". Там Дильмурат занял второе место. Почти сразу после этого он отправился на Международный Фестиваль Фольклорной Музыки "Media Wave" в Венгрию, где занял уже первое место. В 1999 году была создана и группа "Дервиши". Это было воплощением мечты Адиля Жамбакиева, Азиза Масимова и самого Дильмурата Бахарова. Первым официальным выходом "Дервишей" в свет стало участие в Десятом Международном конкурсе "Азия Даусы", на котором Дильмурат получил приз "За Лучшую Аранжировку". Через год группа "Дервиши" стала "Открытием года" на конкурсе"Золотой диск", а в 2002 - гостем фестиваля "Mega hit" в Турции (не менее престижного конкурса, чем "Евровидение"). В 2002 году Председатель Союза Композиторов Казахстана предложил Дильмурату подать документы для приема в этот творческий союз. Кандидатуру молодого музыканта рассматривали целых полгода. 31 декабря 2002 г. Дильмурат получил радостную весть - он стал Членом Союза Композиторов РК.

За эти годы Дильмурат Бахаров стал автором более ста песен, а также CD альбомов таких исполнителей как Нурлан Абдуллин, гр."Дервиши", Дильназ Ахмадиева, Бахыт Шадаева, гр "Яшлык", гр. "101", Руслан Тохтахунов, Гульнур Оразымбетова, Лана, Асылбек Енсепов,Макпал Исабекова, Булат Кусаинов, Диляра Искакова, Аян, дуэт "Саз Отау" и написал музыку к фильму художественному фильму с участием гр."Дервиши" "Воры по не воле или что лежит в сундуке". В 2007 году после назначения Адиля Жамбакиева директором Государственного Уйгурского Театра Музыкальной комедии им.К.Кужамьярова Дильмурат Бахаров стал продюсером группы "Дервиши".

Трудно сказать, в чем источник его неиссякаемого вдохновения. А секрет его успеха, наверное, в том, что искренность и вдохновение звучат не просто в каждой его песне, а в каждой ноте. На радость зрителям.

http://www.dilmuratbakharov.kz

Поделиться с друзьями:

 
vk_logo facebook_logo twitter_logo mailru_logo odnoklasniki_logo
naity
Найти
родственника
line_left2
Задать вопрос

load_biograpy

 Задавайте
 вопросы и
 узнайте много
 полезного
 от опытных юристов
downald
Загрузите биографию
родственника

downl_buttom

 Загрузите
 биографию своего
 родственника
line_left2
Опубликуйте свою
новость

load_biograpy

 Опубликуйте
 свою
 новость
line_left2
Подать объявление
 Опубликуйте
Оплата услуг online
visa mastercard maestro
     Новости
21.11.2016
Кому мы рекомендуем наш продукт
Кому мы рекомендуем наш продукт: Людям со ослабленным иммунитетом; Женщинам для поддержания красоты и репродуктивной функции; Спортсменам – для выносливости и восстановления организма в период интенсивных тренировок; Наркозависимым для очищения организма и снятия последствий курения и алкоголя. Людям пожилого возраста для укрепления сердца и сосудов, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниями, диабету, с заболеваниями печени, поджелудочной железы; Тем, кто получил облучение в период химиотерапии. Каждому человеку,...

Подробнее...
 
18.11.2016
МемориЕЛ
ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ НА ОСНОВЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА. Компания «МемориЕл» официальный дистрибьютор по Казахстану представляет линейку биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина, а проще мы их называем «Продукты для жизни». Мы представляем биологически активные добавки с дигидрокверцитином, отвечающие самым высоким требованиям – это и 100% суточная потребность дигидрокверцитина в капсуле и грамотно подобранные компоненты по оптимизации влияния наших продуктов на организм человека. Дигидрокверцетин –...

Подробнее...
 
09.09.2016
Курбан Айт
Уважаемые казахстанцы! В соответствии с официальным календарем праздничных и выходных дат в Казахстане на 2016 год священный мусульманский религиозный праздник Құрбан айт отмечается 12 сентября, который выпадает на понедельник. Құрбан айт не относится к национальным и государственным праздникам и является обычным выходным днем. Таким образом, на праздник Құрбан айт казахстанцы будут отдыхать 3 дня подряд: суббота, воскресенье, понедельник Поздравляем всех казахстанцев с этим...

Подробнее...
 
24.06.2016
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения
В Казахстане разработана услуга оплаты товаров и услуг через СМС-сообщения, сообщила пресс-служба АО "Казпочта". Новая услуга была представлена в районном отделении почтовой связи села Шортанды Акмолинской области в рамках информационного пресс-тура АО "Казпочта".


 
31.05.2016
Недвижимое имущество, которое не делится при разводе
По данным мировой статистики, опубликованным авторитетным британским изданием Economist, Казахстан находится на 10-м месте среди стран мира по количеству разводов. Согласно этим данным, показатель разводов в Казахстане составляет 2,7 в расчете на тысячу человек. К примеру, по данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, в 2015 году в нашей стране было заключено 148 769 браков, при этом число разводов составило...

Подробнее...